Caseificio di Treviglio

Caseificio di Treviglio

Il caseificio di produzione di Treviglio (Bergamo) ogni giorno raccoglie e lavora più di 200.000 litri di latte. Qui l’innovazione tecnologica incontra la lavorazione artigianale.
Il controllo della qualità, secondo severe verifiche sanitarie, garantisce uno standard produttivo di primissimo livello nel rispetto costante del gusto e della tradizione.

All’interno dello stabilimento di Treviglio vengono prodotti più di 5.500 tonnellate l’anno di:

Taleggio
Gorgonzola
Quartirolo
Caprino
Gorgonzola con Mascarpone
Robiole e formaggi di capra.

Il latte proveniente solo dalla zona dei D.O.P. (Taleggio, Gorgonzola e quartirolo) viene raccolto, attraverso modernissimi impianti di stoccaggio, nelle apposite vasche di coagulazione. Tutto il percorso del latte è controllato e monitorato con sofisticati e nuovissimi sistemi informatici.

La cagliata viene dunque versata negli appositi stampi – alcuni dei quali, quelli relativi ai prodotti DOP, riportano il marchio del consorzio e il numero del produttore – per la separazione dal siero.

Alla fine del procedimento, tutti i formaggi sono pronti per essere trasportati a Pasturo per la stagionatura e il confezionamento.